Ушел из жизни Герой Советского Союза генерал-лейтенант Альберт Слюсарь

60 0 No video selected.

В субботу, 11 ноября, в военном клиническом госпитале Рязани скончался Герой Советского Союза, сообщает ИА «Ветеранские вести».

Альберт Евдокимович Слюсарь родился 10 ноября 1939 года на станции Среднебелая Ивановского района Амурской области.

В 1958 году после окончания школы поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1962 году, и по личной просьбе был направлен служить в Воздушно-десантные войска.

С 1962 по 1969 года служил в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в должностях командира взвода и роты.

С 1969 по 1972 года обучался в Военной академии имени М. В. Фрунзе.

C 1972 по 1976 год занимал должности сначала заместителя командира батальона, затем командира 104-го гвардейского парашютно-десантного полка.

С 1976 по 1979 год заместитель командира 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а с 1979 по 1981 год - её командир.

С 1981 по январь 1984 года участвовал в боевых действиях на территории республики Афганистан в должности командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

15 ноября 1983 года Указом Президиума Верховного Совета СССР удостоен звания Героя Советского Союза с награждением медалью "Золотая Звезда" и орденом Ленина.

С 15 марта 1984 года по 17 декабря 1995 года служил в должности начальника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. За годы службы в училище из-под «крыла» Альберта Слюсаря выпустились известные военные деятели, а также губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров.

После ухода в отставку возглавлял Союз ветеранов боевых действий локальных войн, фонд помощи семьям погибших, благотворительный фонд поддержки Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров орденов Славы трех степеней и семей погибших Героев.

В 2003 году вышла книга А. Е. Слюсаря «Воспоминания командира».

За день до смерти он отметил своё 78-летие. Последнее время Альберт Слюсарь тяжело болел. Прощание состоится в понедельник, 13 ноября, на территории РВВДКУ им. В.Ф.Маргелова.

Коллектив Информационного агентства «Новый день» выражает искренние слова соболезнований родным и близким Альберта Евдокимовича, а также ветеранскому движению ВДВ и личному составу Воздушно-десантных войск в связи с кончиной настоящего офицера и генерала, настоящего десантника... Скорбим!

Следите за новостями на нашем канале в Telegram

В Волжском наградили охранников ТЦ, помешавших пенсионерке обогатить аферистов 95.78.246.146 - Volzsky.Ru Фото © ГУ МВД по Волгоградской области Павлова Елена Начальник УМВД по городу Волжскому Дмитрий Дегтярев вручил благодарности двоим волжанам за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию.
Volzsky.Ru
Увеличить - Сайт центров соцзащиты населения На территории Волгоградской области с 01 апреля 2024 г. стартует областная акция по благоустройству родного края "Семейный зеленый десант" (далее - Акция).
Сайт центров соцзащиты населения