Елена Маноли: «Сильное плечо мужчины – это не накачанный бицепс»

Елена  Маноли: «Сильное плечо мужчины – это не накачанный бицепс»
У набирающей популярность и спортивный вес (причем как в прямом, так и в переносном смысле) «Персоны 2017 года» проекта #STEELЖИЗНИ Елены Маноли месяц май оказался на редкость насыщенным. За неделю она приняла участие в открытом чемпионате Волгоградской области и Кубке Краснодарского края. Какую цену платит за жесткий спортивный режим наша железная леди, она рассказала в эксклюзивном интервью Оксане КУЗНЕЦОВОЙ.

– Елена, после победы в проекте #STEELЖИЗНИ в 2017‑м у вас словно открылось второе дыхание. С какими надеждами и настроем ехали в Краснодар на более статусный турнир?

– «Самсон-44» – это действительно самые крупные всероссийские соревнования, в которых я когда-либо участвовала. Настрой у меня всегда боевой, но после провала в Волжском были определенные сомнения. Все же я поехала, так как хотела доказать себе и судьям, что нахожусь в замечательной соревновательной форме и достойна победы.

– Что это за категория и чем отличается от фитнес-бикини, в которой вы традиционно выступали?

– Номинация велнес-фитнес для девушек с более объемными ногами, ягодицами и бицепсами бедер. Изначально я себя в этой номинации не видела, но еще в Волжском мне посоветовали попробовать себя в велнес-направлении.

– Как проходила демонстрация, как сложились отношения с жюри?

– Сцена меня расслабляет и делает уверенней, я раскрепощена и артистична. Судьи тоже люди, и им это нравится. Когда меня пригласили на демонстрацию в первую пятерку, я почувствовала драйв и уже ощущала вкус победы. В итоге заняла второе место – это моя первая медаль на таких крупных соревнованиях.

– Фактически, это вице-чемпионство. Поздравляем! Кому уступили пальму первенства?

– Чемпионкой стала Мария Козорез из Краснодарского края. В этом году она выиграла серебро чемпионата России. Таким соперницам проигрывать не стыдно!

– К судейству претензий нет?

– Судьи мне показались более справедливыми, чем в Волжском, например. Я всегда чувствую пристальное внимание судей. Не обходится без казусов. Например, на второй день «Самсона», когда я решила участвовать в номинации фитнес-бикини, судьи в режиме онлайн устроили настоящий консилиум. Они спорили, может ли одна спортсменка претендовать на медали в двух номинациях, в итоге решили, что не может. В бикини я осталась за чертой призеров. Но я уверена, что моя фамилия теперь на слуху у бодибилдеров.

– То есть из темной лошадки вы превратились в одного из фаворитов?

– Думаю, что да. Многие девушки переходят из одной категории в другую, но не все остаются заметными. Я решила, что не буду терять вес (сейчас он составляет 54 кг. – Прим. ред.), продолжу выступать в фитнес-бикини, но сосредоточусь на велнесе.

– У вас очень насыщенный соревнованиями май, между ними сплошные тренировки. Какую цену платит Елена Маноли за свои победы?

– Спортивный режим требует много времени, я очень скучаю по моим родителям и маленькому сыну. Как только закончатся турниры, уеду к ним.

– Какой мужчина вправе занять место рядом с девушкой с такой идеальной фигурой?

– Ему не обязательно быть «качком». Сильное плечо для меня – это не накачанный бицепс, а ощущение защищенности. Мой мужчина должен быть умным, верным и, конечно, разделять мои интересы.

Оксана Кузнецова. Фото из личного архива Елены Маноли.
JPG Файл - ГУ МВД Волгоградской области На площадке штаба общественной поддержки Волгоградской области состоялся брифинг, посвященный профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей на дорогах.
ГУ МВД Волгоградской области
До 2 апреля проехать через пути в месте пересечения с автодорогой к СНТ «Рябинушка» в Кировском районе можно будет раз в 1,5 – 2 часа Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА Переезд будут открывать по мере накопления машин.
Комсомольская Правда
Орден Мужества для олимповца из Антиповки - Сетевое издание Уезд. Вести Камышинского района   Сегодня в Центре патриотического воспитания имени А. П. Маресьева были вручены Ордена Мужества родственникам троих погибших в ходе СВО героев.
Сетевое издание Уезд. Вести Камышинского района