Классический сливочный пломбир
Для приготовления 6 порций такого мороженного вам понадобится
- 2 крупных куриных желтка,
- 350 мл сливок 30% жирности,
- 250 мл молока,
- 100 гр сахара,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт:
- Разотрите желтки с сахаром, добавьте ванилин.
- В кастрюле вскипятите молоко.
- Помешивая, введите желтковую массу в молоко
- Кастрюлю с толстым дном поставьте на самый маленький огонь и, взбивая, доведите до загустения.
- Остудите массу до комнатной температуры.
- Предварительно охлажденные сливки влейте в молочно-желтковую массу и перемешайте миксером.
- Выложите пломбир в форму и отправьте на пару часов в холодильник.
Сливочное мороженое
Вам понадобится:
- 400 мл сливок 33% жирности,
- 230 гр сгущенного молока,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт.
- Вылейте в охлажденную миску сливки, сгущенное молоко, ваниль и хорошо взбейте миксером.
- Вылить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на 6‑12 часов.
Источник: Газета Волгоградская правда
15.07.2018 11:03