Торт из тыквы

Торт из тыквы
Фото: vv-34.ru

Тыква хороша тем, что у нее нейтральный вкус. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Поэтому ее легко «спрятать» в любое блюдо так, что тыквофобы будут уплетать за обе щеки. Сегодня мы приготовим блинный торт с апельсиновой ноткой. Такой десерт подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду.

Для блинов нам понадобится: 500 г тыквы, 500 мл пахты (можно заменить на сыворотку, кефир или молоко), 2 яйца, 2 ст. ложка сахара, ¾ ч. ложки соды, почти полная чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 апельсин, около 2 стаканов муки, корица по вкусу. Для моего торта понадобилась половина стопки блинов, поэтому количество продуктов можно смело уменьшить в два раза. Но лучше испечь сразу много, потому что блины сами по себе очень вкусные.

Для крема: 500 г 9% творога, 200 г 20% сметаны, около стакана сахара.

1. Для начала очистим тыкву и нарежем на небольшие кубики. Зальем небольшим количеством воды и запечем до мягкости. Можно отварить или поставить минут на семь в микроволновку. После этого измельчим ее блендером или протрем через мелкое сито.

2. Взобьем яйца вместе с сахаром. Апельсин тщательно промоем (как вариант залить на пару минут кипятком) и натрем цедру. Сам апельсин можно съесть, в тесто нужна только цедра. Выльем в тыквенное пюре яичную смесь и добавим остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану.

3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом только для первого блина и выливаем тесто. Оно сразу начнет пузыриться. Так как блины получаются не очень тонкими, печем под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем и печем с другой стороны тоже под крышкой.

4. В это время сделаем крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером, чтобы исчезли крупинки. Количество сахара регулируем на вкус.

5. Аккуратно промазываем кремом каждый блин. Верх украшаем очищенным и измельченным грецким орехом.

Совет: для выпечки лучше выбирать бутылочную тыкву, она более яркая и сладкая, чем круглая.

Вероника Скворцова

 
По теме
В Волгоградской детской галерее в девятый раз состоится фестиваль «Золотая палитра» - Портал культуры Выставка по результатам IX областного фестиваля изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Золотая палитра» откроется 6 апреля в Волгоградской областной детской художественной галерее.
Портал культуры